Concurso Popular de Cocina Plasencia 2021

Actualidad

CONCURSO 2021

Nov 2, 2021 | Actualidad | 0 Comentarios

portrait square 09

Escrito por Ana Bravo

¡Saca todo el talento que llevas dentro!

 

Como ya es tradición este año tampoco podía faltar en nuestro Concurso Popular de Cocina. Con el objetivo de compartir las excelencias de los platos más populares de la cocina tradicional de Extremadura, cuyo destacado ingrediente sea el pimentón de La Vera DOP en sus tres variedades: dulce, agridulce y picante. El concurso está dirigido a cocineros aficionados, amos y amas de casa con buena mano para los guisos, cocinillas en general y todo aquel que quiera exhibir sus buenas dotes para la cocina o su receta estrella con la que sorprende a sus amigos y familiares.

cartel concurso cocina plasencia 01

Bases del Concurso de Cocina Popular

Fecha de Celebración: Jueves, 25 de noviembre, 2021

Lugar de Celebración:  Sede Asociación de Amas de Casa de Plasencia

Horarios: 17:00 h.

  • Apertura y recepción de participantes: Por determinar
  • Tiempo de preparación de los platos: Por determinar
  • Presentación de platos y fase de valoración y concurso: Por determinar

Inscripciones:Las personas interesadas en participar en el concurso podrán inscribirse dirigiéndose al siguiente correo electrónico: amasdecasadeplasencia@hotmail.es o poniéndose en contacto con la Asociación de Amas de Casa de Plasencia, plaza de la Catedral, s/n.

Platos a concursar: los platos a elaborar serán de la libre elección de los concursantes, aunque siempre será obligatorio el uso de Pimentón de La Vera DOP como ingrediente. Los platos se llevarán ya elaborados, procediéndose en el local del concurso a calentar (en caso de ser necesario) y al proceso de emplatado. Finalmente los platos, por orden de inscripción, serán presentados al jurado para su degustación y valoración.

Valoración de los platos: los miembros del jurado emitirán una puntuación de cada plato, valorando entre 1 y 10 distintas características del mismo, tales como sabor:

  • Carácter tradicional del plato
  • Dificultad en su elaboración
  • Gusto y aroma del plato
  • Originalidad del plato
  • Presentación.

 

Composición del Jurado: el jurado estará compuesto por tres personas: un cocinero de reconocido prestigio, un miembro del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Pimentón de La Vera y un representante de la Asociación de Alojamientos y Turismo de Plasencia (ALTUP).

Premios:

  • Primer Premio:
    • Una noche de alojamiento para dos personas en hotel o apartamento seleccionado entre participantes de Sensaciones Pimentón de La Vera DOP.

    • Un lote de productos gastronómicos de Extremadura.
    • Bolsa Consejo Regulador DOP Pimentón de La Vera.
    • Diploma acreditativo.
  • Segundo Premio:
    • Una comida o cena para dos personas en restaurante seleccionado entre los participantes de Sensaciones Pimentón de La Vera DOP.
    • Un lote de productos gastronómicos de Extremadura.
    • Bolsa Consejo Regulador DOP Pimentón de La Vera.
    • Diploma acreditativo.
  • Tercer Premio:
    • Una visita guiada en Plasencia para dos personas.

    • Un lote de productos gastronómicos de Extremadura.

    • Bolsa Consejo Regulador DOP Pimentón de La Vera.

    • Diploma acreditativo.

LUGAR: Sede Asociación Amas de Casa – Plaza de la Catedral, s/n.

HORA: 17:00 h

Relacionado