Lunes de gastronomía

Hoy, estrenamos la semana de la mano de José Guillermo García Merchán.
Cocinero apasionado, creativo, fuerte, positivo y humilde. Actualmente da vida a los fogones del Restaurante Ático en nuestra ciudad.
Y es que, ¿a quién no le gusta comer? La comida es uno de esos placeres que a todos nos gusta, pero pocas veces tenemos la capacidad de saber agradecerlo a los profesionales de la cocina.
No tienes que cocinar obras maestras sofisticadas, sólo buena comida con ingredientes frescos. Porque a veces, los mejores platos son los más sencillos de hacer. Y con ésta premisa nos facilita una sencilla receta para cocinar la Corvina:
SUPREMA DE CORVINA, RISOTTO DE TXIPIRON Y ALI-OLI DE TINTA
Ingredientes:
- Corvina
- Puerro
- Zanahoria
- Caldo de pescado
- Tinta
- Arroz
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
Hacemos el risotto con la verdura y los txipirones. Ali-oli con ajo, perejil, mahonesa y tinta.
Planchar el pescado.
Base de risotto, quenelle de ali-oli y decorar con sal en escama y cebollino.
Eres el chef que tiene bien presente que en cada receta hay que poner el alma y el corazón para servir el mejor de los platos. Tienes el talento perfecto para mezclar comida y diversión. Siempre creas algo que nos gusta. ¡Eres un chef excelente!

Escrito por Ana Bravo
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