XV Jornadas Gastronómicas Pastoriles en el Valle del Jerte. 29 de octubre a 12 de diciembre

Actualidad, Eventos, Gastroeventos

Jornadas gastronomicas pastoriles 2021 valle del jerte
portrait square 09

Escrito por Ana Bravo

Menús degustación todos los fines de semana, inspirados en la cocina tradicional pastoril y con productos típicos del otoño. 

 

Esto es lo que proponen las Jornadas Gastronómicas Pastoriles, que este año celebran su XV Edición y que se enmarcan en el programa oficial Otoñada 2021.

Podrás disfrutar de estos exclusivos menús a precio cerrado entre el 29 de octubre y el 12 de diciembre en ocho restaurantes diferentes de la comarca.

Sin duda, una forma diferente de saborear la gastronomía del Valle del Jerte incorporando otras sorprendentes materias primas.

Estos son los restaurantes y los originales menús que nos proponen, toma nota y ¡reserva ya!

Abrasador Camping Río JerteDirección: Ctra N-110 KM. 375,8, NavaconcejoTeléfono: 927 173 006Precio: 25,90 €

  • Rulo de cabra a la plancha sobre Pedro Ximénez con pasas, frutos secos y triángulo de tosta frita.
  • Berenjena rellena de trocina y setas sobre salsa bechamel de castañas.
  • Tacos de ternera con boletus y almendra.
  • Cremoso de calabaza con tropezones y reducción de granadina.
  • Pan, 1 copa de vino extremeño crianza ó 1 copa de cerveza ó 1 refresco y agua.
 

 

Restaurante Garza RealDirección: C/ Piscina 12, ValdastillasTeléfono: 626 982 784Precio: 36 €

  • Taco mexicano de ropa vieja y consomé levantamuertos peruano.
  • Arroz meloso con costillas ibéricas, setas y castañas.
  • Crujientes de trucha con manzana y shitake.
  • Estofado de cabrito con boletus Edullis.
  • Vasito sorpresa de otoño.
  • Agua, una consumición.
  • Café.

 

 
La Flor de CerezoDirección: C/ Ramón Cepeda 118, JerteTeléfono: 927 470 101Precio: 30 €
 
  • Carpaccio de jamón de pato con aceite de jengibre y mermeladas caseras.
  • Risotto de ternera extremeña estofada con miel D.O.P Villuercas-lbores y setas silvestres.
  • Milhoja de láminas de trucha del Jerte marinada con pimentón de la Vera D.O.P y jamón sobre espinacas a la crema.
  • Carriltera de ibérico estofada sobre patatas confitadas con ali-oli de ajos negros.
  • Torrija dulce caramelizada con crema de arroz con leche.
  • Agua y vino.
  • Café.

 

Restaurante La Tenería
Dirección: C/ del Puente 7, JerteTeléfono: 927 173 662Precio: 28 €
  • Huevos trufados sobre parmentier de boletus.
  • Sopa de castaña con fondo de ave, gloria e hibisco.
  • Tostón deshuesado con demiglace y trigueros.
  • Lubina rellena de setas y foie.
  • Torrija de castaña con helado.
  • Goxua de cerezas.
  • Tinto: Viña Puebla 12 meses Blanco: Huno White

 

 
Restaurante CandilejasDirección: C/ Coronel Golfín 59, JerteTeléfono: 621 282 521Precio: 42 €
  • Carpaccio de boletus con vinagreta de piñones y foie mi cuit.
  • Crema de calabaza y salvia al toque de jenjibre con migas del pastor crujientes.
  • Lomo de mero sobre paté de berenjenas y reinetas bañado en salsa americana de gambones.
  • Caldereta extremeña de ciervo con salteado de setas de temporada.
  • Milhojas de castañas, mascarpone y nueces garrapiñadas.

 

 
Restaurante El CastilloDirección: N-110, Km 368,5 Cabezuela del Valle Teléfono: 927 472 124Precio: 25 €
  • Caldereta de setas.
  • Presa ibérica con cama de crema de castaña.
  • Leche fruta.
  • Pan, agua y vino.
  • Café.

 

Restaurante Judería Valle del JerteDirección: C/ Federico Bajo, Cabezuela del ValleTeléfono: 927 472 530Precio: 30 €
  • Croquetas caseras de boletus con jamón ibérico sobre mermelada de cerezas.
  • Boletus salteados con parmentier de patata, yema de huevo y crujiente de parmesano y nueces.
  • Pluma ibérica con salsa de boletus.
  • Torrija con bola fría y nieve de castañas.
  • Pan, agua y copa de vino extremeño.
  • Café.

 

 
Restaurante Pico Negro  (H. Balneario Valle del Jerte)Dirección: N-110 Km 383, ValdastillasTeléfono: 927 633 000Precio: 38 €
  • Oblea de wok de ciervo y setas de temporada.
  • Espuma de boletus con graten de setas.
  • Bacalao sobre tartar de verduras y trompetas de la muerte.
  • Rulo de pollo de corral relleno de setas, sobre puré de manzana, espinacas y nueces.
  • Tarta casera de almendra con helado de castaña y salsa de chocolate caliente.
  • Vino Capela de Axis D.O.P Rías Baixas, Habla del Silencio V.T. Extremadura.

 

 
 
 
 
Estas Jornadas Gastronómicas forman parte del programa oficial OTOÑADA 2021 en el VALLE DEL JERTE que se celebra entre finales de octubre y mediados de diciembre con un sinfín de actividades en las once localidades de la comarca. Consulta la programación en este enlace: http://soprodevaje.blogspot.com/2021/10/otonada-2021-valle-del-jerte.html 

 

 
Si te gusta el otoño…. amarás el Valle del Jerte 🤗 ¡Siéntelo!
 
Vive un otoño lleno de Color y Vida
Te esperamos en el Valle del Jerte

Relacionado