XV Jornadas Gastronómicas Pastoriles en el Valle del Jerte. 29 de octubre a 12 de diciembre


Escrito por Ana Bravo
Menús degustación todos los fines de semana, inspirados en la cocina tradicional pastoril y con productos típicos del otoño.
Esto es lo que proponen las Jornadas Gastronómicas Pastoriles, que este año celebran su XV Edición y que se enmarcan en el programa oficial Otoñada 2021.
Podrás disfrutar de estos exclusivos menús a precio cerrado entre el 29 de octubre y el 12 de diciembre en ocho restaurantes diferentes de la comarca.
Sin duda, una forma diferente de saborear la gastronomía del Valle del Jerte incorporando otras sorprendentes materias primas.
Estos son los restaurantes y los originales menús que nos proponen, toma nota y ¡reserva ya!
Abrasador Camping Río Jerte
Dirección: Ctra N-110 KM. 375,8, Navaconcejo Teléfono: 927 173 006 Precio: 25,90 €- Rulo de cabra a la plancha sobre Pedro Ximénez con pasas, frutos secos y triángulo de tosta frita.
- Berenjena rellena de trocina y setas sobre salsa bechamel de castañas.
- Tacos de ternera con boletus y almendra.
- Cremoso de calabaza con tropezones y reducción de granadina.
- Pan, 1 copa de vino extremeño crianza ó 1 copa de cerveza ó 1 refresco y agua.
Restaurante Garza Real
Dirección: C/ Piscina 12, Valdastillas Teléfono: 626 982 784 Precio: 36 €- Taco mexicano de ropa vieja y consomé levantamuertos peruano.
- Arroz meloso con costillas ibéricas, setas y castañas.
- Crujientes de trucha con manzana y shitake.
- Estofado de cabrito con boletus Edullis.
- Vasito sorpresa de otoño.
- Agua, una consumición.
- Café.
- Carpaccio de jamón de pato con aceite de jengibre y mermeladas caseras.
- Risotto de ternera extremeña estofada con miel D.O.P Villuercas-lbores y setas silvestres.
- Milhoja de láminas de trucha del Jerte marinada con pimentón de la Vera D.O.P y jamón sobre espinacas a la crema.
- Carriltera de ibérico estofada sobre patatas confitadas con ali-oli de ajos negros.
- Torrija dulce caramelizada con crema de arroz con leche.
- Agua y vino.
- Café.
- Huevos trufados sobre parmentier de boletus.
- Sopa de castaña con fondo de ave, gloria e hibisco.
- Tostón deshuesado con demiglace y trigueros.
- Lubina rellena de setas y foie.
- Torrija de castaña con helado.
- Goxua de cerezas.
- Tinto: Viña Puebla 12 meses Blanco: Huno White
- Carpaccio de boletus con vinagreta de piñones y foie mi cuit.
- Crema de calabaza y salvia al toque de jenjibre con migas del pastor crujientes.
- Lomo de mero sobre paté de berenjenas y reinetas bañado en salsa americana de gambones.
- Caldereta extremeña de ciervo con salteado de setas de temporada.
- Milhojas de castañas, mascarpone y nueces garrapiñadas.
- Caldereta de setas.
- Presa ibérica con cama de crema de castaña.
- Leche fruta.
- Pan, agua y vino.
- Café.
- Croquetas caseras de boletus con jamón ibérico sobre mermelada de cerezas.
- Boletus salteados con parmentier de patata, yema de huevo y crujiente de parmesano y nueces.
- Pluma ibérica con salsa de boletus.
- Torrija con bola fría y nieve de castañas.
- Pan, agua y copa de vino extremeño.
- Café.
- Oblea de wok de ciervo y setas de temporada.
- Espuma de boletus con graten de setas.
- Bacalao sobre tartar de verduras y trompetas de la muerte.
- Rulo de pollo de corral relleno de setas, sobre puré de manzana, espinacas y nueces.
- Tarta casera de almendra con helado de castaña y salsa de chocolate caliente.
- Vino Capela de Axis D.O.P Rías Baixas, Habla del Silencio V.T. Extremadura.
Relacionado
I Carrera Solidaria POLICIA NACIONAL de Plasencia Causa Solidaria: FUNDACIÓN PROYECTO HOMBRE
El 26 de Marzo de 2023
PROGRAMA OFICIAL PRIMAVERA Y CEREZO EN FLOR 2023. Valle del Jerte.
La Fiesta del Cerezo en Flor es sobre todo una celebración popular que trata de reflejar la vida de toda una comarca
Día Mundial de la Vida Silvestre 2023
Hoy 3 de marzo se conmemora la décima edición del Día Mundial de la Vida Silvestre, una fecha idónea para reflexionar acerca de lo importante que resulta defender y preservar la biodiversidad.